Diseño de un programa de reintegración y reubicación laboral para disminuir el ausentismo por incapacidad en un grupo empresarial : caso dolor de espalda - Carrillo Granados, Paula Andrea (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El ausentismo generado por dolor de espalda bajo (LBP) es uno de los eventos más frecuentes y más costos en la industria. A pesar de que existen recomendaciones dependiendo del caso particular, no existen recomendaciones generales que apliquen en todos los casos. El propósito de este proyecto busca minimizar el ausentismo desarrollando un programa ajustado al contexto y especificaciones de una empresa comercial colombiana.