Diseño de un método de capacitación moderna para la mejora del desempeño individual de aprendices y operarios no expertos en la operación de picking - Bautista García, Laura Ximena (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El buen desempeño de los aprendices y los operarios no expertos es un factor importante en los procesos industriales teniendo en cuenta el continuo avance de la tecnología que los conforma. Por lo que se ha convertido en un reto, encontrar los métodos de capacitación más adecuados que apoyen efectivamente el proceso de formación de un operario en diferentes industrias. Pues ha observado que por medio de las capacitaciones convencionales no se logran potenciar las habilidades que se requieren para una correcta toma de decisiones y reacción frente a situaciones inesperadas. Por lo que el propósito de esta investigación es plantear dos metodologías que permitan desarrollar las habilidades cognitivas en aprendices y operarios no expertos en el proceso picking. Es importante entender que el desempeño individual de los operarios se ve reflejado por la exactitud y la velocidad por lo que se verá representado en el alistamiento de órdenes de pedidos y/o unidades de materiales.