Propuesta de rediseño de distribución de planta y adecuación de políticas de inventario para Olitocompu y Olito Editores - López Rodríguez, Ana Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
La correcta distribución de planta y el control efectivo de inventarios son prácticas logísticas que incrementan los beneficios de las empresas y disminuyen los costos de operación. En las empresas, Olito Editores y Olitocompu se descubrieron oportunidades de mejora para estos aspectos según su importancia dentro de compañía, por la complejidad de la infraestructura de planta, la diversidad de los productos, los cortos tiempos de entrega. Por esto, se realiza una propuesta de redistribución de planta y adecuación de políticas de inventario utilizando algoritmo genético que permita mejorar el aprovechamiento de los espacios; todo esto acompañado de un modelo determinístico de eventos discretos antes y después, el cual, permitirá evidenciar el funcionamiento e impacto de la propuesta.