Diseño método de solución en cadena de suministro integrado a políticas de fijación de precios - Santos Nuñez, Nicolás Henrique (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El presente trabajo resuelve un modelo de optimización no lineal asociado a la gestión de cadena de suministro que integra decisiones de fijación de precios de venta de diferentes productos sustitutos, con decisiones de niveles de inventarios en todos los nodos de la red y decisiones de trasbordo de producto. Un aspecto clave en el modelo es la determinación de la demanda de los productos que tiene influencia en las distintas decisiones logísticas (inventarios y transporte) y mercadeo (fijación de precios) de la cadena. El objetivo es maximizar la ganancia de las empresas que pertenecen a la cadena de abastecimiento mediante un modelo multi periodo y multi producto.