Mejoramiento al proceso de generación y contabilización en la nómina fiscal de WesternGeco - Andrade Calvo, Juan Pablo (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Para el presente trabajo, se pudo percibir un proceso de nómina ineficaz, cuyas oportunidades de mejora eran muy grandes en términos tanto operacionales, como contables y legales. Por tanto, se propuso la siguiente pregunta de investigación: ¿Qué cambios se deben introducir en la nómina 2W de tal manera que esta cumpla con los requerimientos legales, tributarios y se genere un proceso eficaz? Para el desarrollo de dicha pregunta problema se plantearon una serie de objetivos, por lo cual el objetivo general se basa en optimizar el proceso de la nómina, por medio de la configuración contable, estandarización y mejora de procesos, para cumplir con los requerimientos establecidos a nivel tributario y legal, generando un proceso de calidad y que sea eficaz.