Modelo de negocio, para incentivar la fabricación y exportación de autopartes para vehículos eléctricos - Daniel Hernando, Jiménez Jiménez (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Los últimos años el crecimiento económico ha estado ligado directamente con el cuidado ambiental, por ende, se ha creado un modelo de negocio como respuesta a las dinámicas del mercado, que permitirá a los fabricantes de autopartes para vehículos tradicionales encontrar alternativas no solo más rentables, sino que permitan especializar las labores actualmente desarrolladas. A lo largo de esta investigación se destacarán puntos claves para la implementación y aprovechamiento de las tendencias de consumo sostenible, que actualmente poseen un alto nivel de influencia en la toma de decisiones sociales y comerciales, lo que se presenta como una oportunidad de expansión para las industrias metalmecánicas.