El conocimiento de la contabilidad gerencial esencial para la toma de decisiones - Ramírez Martínez, Daniel Felipe (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Los profesionales en administración de empresas diariamente se encuentran con diferentes desafíos para que las compañías puedan llegar a ser mucho más competitivas en el mercado en el que se encuentran cada una de ellas. Es por esto que la educación superior en la actualidad se enfoca en la utilidad de la información en la vida práctica del futuro profesional y cómo podrá utilizar cada uno de los elementos aprendidos a lo largo de su carrera de la vida laboral. Es importante mencionar que la contabilidad gerencial es un pilar dentro de la formación de los contadores públicos. Puesto que esta área es fundamental para el análisis de información, coherencia y conectividad de la estrategia de la compañía con los diferentes procesos que tienen tanto internamente como externamente. De acuerdo a lo mencionado anteriormente, el presente trabajo de investigación busca exponer la contabilidad gerencial como un beneficio para las compañías; así como también la relación que tiene con diferentes áreas, tomando como ejemplo el área de mercadeo y finanzas, y así relacionar dichas áreas teniendo diferentes enfoques, pues una es netamente cuantitativa (Contabilidad) y la otra está enfocada en la creatividad (mercadeo).