Reserva natural Parque Urbano Ziruma Santa Marta, Colombia - Noguera Martínez, Luis Alfredo (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
En el presente trabajo investigativo examinaremos con especial énfasis las problemáticas características que azotan a la región caribe colombiana. El texto busca aproximarse al caso de estudio desde un ángulo académico y propositivo en la perspectiva investigativa. Los casos sobre los que prestaremos especial atención están divididos en tres ejes temáticos que podríamos entenderlos bajo estos términos como problemáticas. Analizaremos los impactos que estas tienen sobre Santa Marta, ciudad situada en el litoral de la región caribe y capital del departamento del Magdalena.