¿Qué significa el título "Hijo de Dios " (Dios), aplicado a Jesús? - Bravo S.J., Carlos (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 1991)
Nos proponemos presentar una somera reflexión sobre algunos presupuestos que pueden contribuir a esclarecer el sentido de las fórmulas de Nicea y Calcedonia, leídas a la luz del sentido que da el Nuevo Testamento a los títulos "Dios" e "Hijo de Dios ", aplicados a Jesús. Estos títulos, a su vez, hunden sus raíces en el Antiguo Testamento.