Economía circular en España : siguiendo la identidad ambiental europea - Reina Acosta, Lizeth Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El presente trabajo constituye un caso de estudio que pretende dar a conocer la influencia de la Unión Europea, sobre la decisión del gobierno español a incorporar el nuevo modelo de economía circular. El problema de investigación radica en que España ha sido uno de los países de la comunidad europea con menos apoyo y progreso en tareas de tratamiento de gestión de residuos y procesos ambientales responsables. Sin embargo, al decidir incluir el modelo de economía circular y otras políticas ambientales en línea con los intereses y los principios de la comunidad europea, de atajar el calentamiento global y ser líder en el cuidado del medio ambiente en el marco de las dinámicas de la Gobernanza Ambiental Global, ha presentado cambios en sus intereses, identidades, comportamientos y preferencias en materia ambiental en los últimos diez años.