Magdalena. Fragmentos de un río grande - Villegas Villa, Carmen (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Este proyecto de grado busca recuperar una mirada del río Magdalena desde una comunicación sensible y poética que establezca un vínculo más estrecho con él. Intenta reaccionar frente a un progreso que parece tender a anular lo vital del río. Surge un cuestionamiento de cómo el Magdalena es un escenario para explotar posibilidades estéticas y narrativas que se enriquezcan con un lenguaje visual nuevas percepciones sobre nuestro territorio. A partir de esta inquietud vinculé las aperturas que tiene el río con mi practica como fotógrafa, busqué de manera cercana y sensible volver la mirada al origen de las aguas y la vida en los paisajes del río Magdalena desde una mirada interdisciplinar en la que lo fotográfico y poético del río convergieran con la práctica comunicativa. Magdalena, fragmentos de un río grande, es una exposición que tiene el objetivo de volver la mirada al río desde lo íntimo y personal. Son fotografías que logre recorriendo el bajo, medio y alto Magdalena a través de una serie de viajes en los que observe destellos y primeros planos que destaca la fuerza de los elementos del río que originas su vida misma.