DEA : dispositivo electrónico para el monitoreo de variables ambientales - Arango Gaitán, Ana María (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Este trabajo contiene el diseño e implementación de un sistema para el monitoreo y control de variables ambientales en entornos cerrados. Se dividió en 5 componentes: 1. Diseñar la etapa de adaptación electrónica para la integración de sensores. 2. Implementar un sistema de monitoreo para las variables, cuya visualización se realice a través de un display y a su vez por medio de una interfaz para un terminal móvil. Esto, con el fin de construir una plataforma loT. 3. Diseñar una aplicación móvil. 4. Implementar un mecanismo de control y adaptación para ajustar la velocidad de un extractor y regular así la humedad del ambiente. 5. Diseñar y realizar una serie de experimentos para validar el funcionamiento y especificaciones del sistema.