El déficit cuantitativo de vivienda y - Gaviria Rubio, Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Se propone un proyecto integral basándose en las necesidades, satisfacción, seguridad e integridad de las personas. Se replantea la idea actual de la vivienda y se plantea un número promedio de viviendas en donde exista una concordancia entre el área libre y el área construida generando así una identidad propia y un reforzamiento del tejido social. El proyecto permite crear viviendas populares auto sostenibles, auto productivas, flexibles, e innovadoras, lo que nos define un nuevo hábitat, apto para la cultura agrícola que ahora esta densificado en las grandes ciudades. Es por ello que el objetivo primordial se basa en la creación de espacios adecuados para su uso y función y una nueva calidad de vida para los futuros pobladores