Centro metropolitano de artes escénicas - Castillo López, Natalia (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
El sector de la Estación de la Sabana, en la localidad de los Mártires, consta de grandes espacios patrimoniales y culturales de gran simbolismo para la ciudad. Estos espacios están sumidos en un gran deterioro y abandono, que a su vez ha generado todo tipo de problemas sociales y económicos para la población de la zona. El sector tiene un gran potencial que no ha sido aprovechado, ya que su ubicación estratégica y su infraestructura subutilizada no han sido tenidas en cuenta. El Centro Metropolitano de Artes Escénicas, se ubicará al frente de la Estación de la Sabana, como punto de entrada y recibo de Bogotá. Este será el escenario de dinámicas que convertirán a este espacio en un referente urbano.