Déficit cualitativo y cuantitativo de equipamientos deportivos para la ciudad de Bogotá, V.D.BOG (Villa Deportiva de Bogotá) - Riatiga Ibáñez, Sergio Andrés (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Desarrollo de una villa deportiva ubicada en un punto clave de Bogotá, que no solo beneficiara a la cuidad a nivel de infraestructura, sino que culturalmente generara un mayor sentido de pertenecía hacia la capital, incentivando a los habitantes a desarrollar todo tipo de actividades deportivas y de recreación, ya que los espacios necesarios para el desarrollo de cada actividad estarán implícitos en la unidad deportiva, promoviendo así nuevos espacios de integración y participación. Por otra parte al generar este nuevo equipamiento la ciudad podrá fortalecer su competencia en diferentes deportes, logrando una mayor y más competente participación en eventos tanto nacionales como internacionales. Más específicamente se generara un nuevo equipamiento deportivo de carácter profesional (estadio de atletismo) elemento insignia de la villa deportiva y que se mostrara como el vivo reflejo de todo lo que este complejo aportara a sus habitantes.