El impacto de la desregularización de las tarifas aéreas en la competencia y consumo del transporte aéreo de pasajeros en Colombia - Caro Cardona, Andrés Sebastián (Pontificia Universidad Javeriana, 2019)
El contexto dentro del cual se enmarca el presente estudio analiza la dinámica desde una óptica de la competencia y el consumo del transporte aéreo de pasajeros en Colombia y las regulaciones históricas sobre las tarifas aéreas hasta llegar a la Resolución 904 de 2012 de la AEROCIVIL por medio de la cual se decretó la libertad tarifaria a favor de las aerolíneas en Colombia. El análisis se delimitará al comportamiento histórico de las rutas Bogotá – Medellín y Bogotá – Cartagena, principales en transporte aéreo de pasajeros en el territorio nacional.