Inmovilidad nómada : Una mirada a las prácticas Zen en Colombia - López Navarro, Ana María (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Inmovilidad Nómada, una mirada a las prácticas zen en Colombia, es un texto dividido en cuatro capítulos que se titulan, la Gran razón, La vía del pájaro, Los pliegues subjetivos, y Un loto que nace en el fuego. Va de la noción de cuerpo en la filosofía occidental a las prácticas zen, de las prácticas a la res de tecnologías de subjetivación ante las cuales emergen esas prácticas zen configuran. Se centra especialmente es las propuesta teóricas de Friedrich Nietzsche, Michael Foucault, Gilles Deleuze, autores reconocidos en la tradición filosófica occidental, y Taisen Deshimaru y André Lemort maestros Zen del siglo XX. Propone una alternativa ética y política ante la administración de la vida en el capitalismo contemporáneo.