Un tejido infinito de palabras : comprensión de la crítica nietzscheana al lenguaje en Aurora - Guardia Hernández, Andrea Milena (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Este trabajo contiene una presentación del proyecto histórico que el filósofo alemán Friedrich Nietzsche (1844 ? 1900) construye en el periodo medio de su obra con el fin de diseccionar los discursos metafísicos, religiosos, morales y estéticos. Dentro del marco de este proyecto, se hace un análisis cuidadoso de los planteamientos que el autor realiza aquí en torno al problema del lenguaje. Se presta especial atención a la crítica lingüística que Nietzsche elabora en Aurora, pues aquí confluyen gran parte de las afirmaciones de textos anteriores como son Sobre verdad y mentira en sentido extramoral, Humano, demasiado humano I y El caminante y su sombra. Las conclusiones respecto de esta crítica son llevadas, a modo de cierre, al campo de la literatura.