Creación de una empresa agroindustrial productora y comercializadora de mango de calidad en variedades Tommy, Keit, Común - Forero Riveros, Oscar David (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
El trabajo está compuesto por cuatro énfasis mercados, técnico, administrativo y financiero. Primero se hace una descripción de la posición de producción y venta de Colombia en el mundo, se pasa a una descripción por departamentos y se cierra con un diagnóstico del mercado objetivo que la empresa buscara. En el énfasis técnico se muestran los procesos, requerimientos, necesidades y elementos indispensables para la producción del mango, así mismo se hace la descripción puntual de los tipos de mango que ofrece la empresa, su presentación comercial y sus beneficios. Sigue una sección de producción con escenarios posibles teniendo en cuenta las variables que afectan dicho factor. Al pasar al área administrativa se exponen las diferentes estrategias que se usan para el manejo de la empresa, el organigrama, la razón social con su respectiva justificación y el funcionamiento de la misma ante diferentes frentes de producción y contingencias. El área financiera presenta las fuentes de financiación y un estudio con los diferentes estados financieros, cada uno con una proyección a cinco años. Por último están todos anexos que respaldan la información presentada a lo largo del documento con informes, explicaciones mucho más detalladas y los movimientos de las ventas totales entre los meses de Enero a Julio de 2013.