Alarma personal para sordos y sordo -ciegos - Perilla Cortés, Camilo Ernesto (Ingenierias, 2013)
La disminución de la movilidad, salud, visión y auditividad puede limitar la capacidad de una persona para tomar las medidas rápidas que se necesitan para escapar durante una emergencia a causa de un incendio. Dependiendo de las limitaciones físicas, muchas de las medidas que un individuo puede tomar para protegerse del peligro de un incendio pueden necesitar la ayuda de un cuidador, vecino, o alguien de afuera. La instalación de alarmas en instituciones que brindan capacitación a personas con discapacidad auditiva como la hipoacusia1 en buen estado de funcionamiento, aumentan de manera decisiva sus posibilidades de sobrevivir.