Sentidos de la practica del tatuaje en un grupo de jóvenes de la ciudad de Cali - Cortes Escobar, Stephanie (Psicologia, 2013)
Actualmente en nuestra sociedad, los jóvenes están continuamente en una búsqueda de sentidos de sus propias experiencias, demarcando un estilo de vida particular inscrito en un entorno social que sostener. Una de las prácticas poco investigadas en el contexto académico y que cada vez es de mayor frecuencia en la población juvenil es la práctica del tatuaje. En el presente trabajo se construye una propuesta de investigación empírica que pretende indagar por medio de entrevistas, observaciones y cartografía social los sentidos que tiene para algunos jóvenes caleños la práctica del tatuaje, indagar las motivaciones iniciales de cada joven, explorar las experiencias subjetivas durante el proceso de tatuarse y de igual forma explorar el efecto de la práctica del tatuaje en los contextos cercanos al joven (familia, amigos, ámbito laboral). Se pretende abordar este tema desde una mirada contemporánea, dándole la palabra a un grupo de jóvenes en la ciudad de Cali para que desde su propia experiencia y su perspectiva hablen y refiera qué se ha configurado en ellos para la escogencia de esta práctica y por qué la llevan a cabo. Este estudio pretende abrir la perspectiva psicológica a campos de reflexión que puedan ser útiles tanto para los jóvenes como para los profesionales de disciplinas que se relacionan con esta población en nuestro contexto.