Estructura de la familia de origen de cinco mujeres que han participado en situaciones de violencia conyugal en la ciudad de Cali - Murillo Rodríguez, Lina Paola (Psicologia, 2013)
El propósito general del presente estudio fue caracterizar la estructura de la familia de origen de cinco mujeres que han participado en situaciones de violencia conyugal. Se abordó desde una perspectiva sistémica, intentando comprender las dinámicas familiares llevadas a cabo en la familia de origen y cómo éstas influyen en la estructura de la familia nuclear de las participantes y en la forma en que se asumen dentro de la diada conyugal; haciendo especial énfasis en los patrones interacciónales recurrentes involucrados en los episodios de violencia en ambas generaciones.