Sistema de control de tráfico en redes de datos usando implementación de NPU - Bastidas Caicedo, Havey Demian (Ingenierias, 2013)
La implementación de Quality of Service (QoS) y la distribución eficiente del ancho de banda para acceso a Internet son problemas que tienen un papel importante en las redes IP de múltiples servicios. Debido al costo de los equipos y la mano de obra requerida para resolver estos problemas, se diseña un sistema de control de tráfico de red que pretende reducir estos costos. El control de tráfico en una red IP, es el nombre que se le da al conjunto de mecanismos utilizados para clasificar, priorizar o limitar ciertos tipos de tráfico recibidos y transmitidos por un router que cuenta con esta funcionalidad. En el presente proyecto se implementa un sistema de control de tráfico, usando un NPU (Network Processing Unit) que ejecuta un algoritmo de control usando información extraída de las capas de red y transporte de los paquetes recibidos.