Captación y análisis del comportamiento y procesamiento de señales de audio a nivel de patrones acústicos y software especializados en el proceso de una producción - Charry, Carlos (Ingenierias, 2013)
La ingeniería de sonido basa su objetivo en el estudio físico y el comportamiento del sonido. Como el sonido es un disturbio que se puede propagar a través de cualquier medio elástico, ya sea sólido, líquido o gaseoso, su campo de acción y estudio son muy amplios. Esto conlleva a dividir el estudio general del sonido, en campos que se especializan en investigar y aplicar el conocimiento en un área específica, que dependerá del medio o ambiente físico donde el sonido se presente. Entre los campos más importantes tenemos: la grabación y producción musical, la acústica arquitectónica, la electroacústica y el procesamiento de señal, y otras de igual consideración.