Protocolo de evaluación y diagnóstico de emisión e inmisión de ruido en industrias - Alonso Olaya, Pilar Ximena (Ingenierias, 2013)
El protocolo evalúa de manera separada y completa las dos condiciones que se dan cuando hay un ruido presente; emisión e inmisión; el esquema incluye conceptos profesionales, instrumentos de recolección de información y metodologías de aplicación de los mismos, todos ellos enfocados a realizar una evaluación completa que permita dictar un diagnóstico acertado, válido y fiables para cualquier industria en la que sea implementado.