Seguridad Aérea e influencia del factor humano en el mantenimiento e inspección de aeronaves en Colombia - Segura Moreno, Jairo Enrique (Ingenierias, 2013)
El factor humano en el mantenimiento como uno de los elementos más importantes dentro de una organización y causante de accidentes, siendo así un campo de la ciencia que estudia el desempeño del ser humano en un sistema operacional, incorporando métodos y principios de comportamiento en las ciencias sociales las cuales influyen en el desempeño de las personas.