Alteraciones comportamentales en pacientes con enfermedad de alzheimer valorados en la Fundación Activar (enero de 2009 a marzo de 2011 - Amaya Villamil, Nilsa Elena (Psicologia, 2014)
Este estudio es descriptivo retrospectivo, se tomaron 17 protocolos de pacientes con enfermedad de Alzheimer a los cuales se les aplico el inventario de comportamiento frontal de kertesz & Muñoz, (1998), se encontró que los síntomas comportamentales más prevalentes son: apatía, espontaneidad, inflexibilidad, perdida del Insight, y conductas perseverativas, igualmente se evidencio que los pacientes con enfermedad de Alzheimer si presentan alteraciones comportamentales frontalizadas, en el presente estudio se encontró que la mayoría de ellos con un nivel de afectación moderado. Sin embargo se requieren investigaciones que apoyen los resultados encontrados.