Mejoramiento del sistema de planeación de la producción en la fábrica de calzado jct empresarial S.A - Villa Tello, Andrés Felipe (Ingenierias, 2014)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una metodología para implementar mejoras dentro del sistema de planeación de la producción de la empresa de manufactura de calzado JCT Empresarial. La metodología diseñada se esquematizó en un procedimiento que enmarca los elementos que la constituyen y que a su vez se articulan dentro de un ciclo de mejora continua (PHVA). Posteriormente esta es desarrollada mediante las actividades consignadas en los instructivos diseñados para el hacer de los 4 pilares nombrados anteriormente. Estas actividades permitieron mejorar el sistema de planeación a nivel del flujo y manejo de la información, el ordenamiento y la documentación el proceso de desarrollo de productos, la programación y el control de las entradas de proceso, el producto en proceso y las salidas del mismo. Además se creó una herramienta de tipo estadístico para el control de defectos de calidad, algo que en la empresa no tenía antecedente.