Propuesta de un modelo de gestión por procesos para mejorar la productividad del área de producción de la empresa ladrillera la Ximena - Quintero Perea, Jaime (Ingenierias, 2014)
En este proyecto de grado se presenta la propuesta de un modelo de gestión por proceso destinada a la reestructuración del trabajo que desempeña el área de producción de la empresa ladrillera La Ximena, aplicando la metodología de mejora continúa PHVA. A partir de la información levantada, se propuso desarrollar un modelo de gestión por procesos, para mejorar la productividad del área de producción se da como propuesta elaborar el mapa de procesos, identificación de los procesos de la ladrillera La Ximena, propuesta de las fichas de análisis valor agregado, identificación de oportunidades mejora con la metodología PHVA con diagrama flujo mejorado, diseño de planta mejorado