La formación humanista dominicana y las teorías organizacionales en administración, un aporte para dar continuidad a la mejora de la alta dirección del servicio educativo en el Colegio Lacordaire – Cali - Zuluaga Carvajal, Jackeline (Educacion, 2015)
La presente investigación se centra en las prácticas administrativas y pedagógicas que desarrollan los altos directivos del Colegio Lacordaire de Cali y que se fundamentan en la larga y probada tradición del pensamiento humanista dominicano. El estudio de caso por medio de encuestas y entrevistas a la comunidad educativa en general (estudiantes, trabajadores y familias) y a los “altos directivos” nos ubican en el contexto de formación que genera profunda satisfacción en las familias y estudiantes pero que al mismo tiempo propicia una profunda preocupación por los retos de hoy a nivel de los altos directivos, ya que cada día se deben aumentar las competencias para dirigir como lo han venido haciendo sin perder el norte integral que los caracteriza para la autosostenibilidad del Colegio Lacordaire. Tipo de Investigación: Este proceso de búsqueda y descubrimiento fundamenta su metodología investigativa en el “Estudio de caso”. Para este proceso se privilegió la “entrevista en profundidad”, las encuestas particulares y entrevist