La constitucionalización del derecho de las tecnologías de información y telecomunicaciones: relación de eficacia de los fines esenciales del estado y los derechos del consumidor en la portabilidad numérica de la telefonía pública básica conmutada - Pérez Rengifo, Aída Vanessa (Derecho, Ciencias Juridicas y Politicas, 2015)
El estudio que presentan los autores da cuenta de una importante recopilación de instrumentos jurídicos de carácter legal, jurisprudencial y doctrinal, aunado a la compilación de estudios técnicos que permitieron elevar y promulgar como norma dentro del ordenamiento jurídico Colombiano la llamada “ley de PN” (L. 1245 de 2008). Estudio que permite a los autores asumir una postura de cara a la inoperancia de la referida disposición normativa. Para lo cual de manera metodológica por sugerencia del director de proyecto, han estimado incluir discernimientos propios en cada asunto particular que constituye el marco del estudio en comento.