Hechuras de cemento, arena y asfalto: apropiación de la cultura ciudadana en Cartagena de Indias en los años 2008-2011 - Acosta Amel, Olga Elvira (Educacion, 2015)
El trabajo es, a grandes rasgos, un balance y valoración de la experiencia de un programa de cultura ciudadana implementado por la Alcaldía Mayor de Cartagena de Indias en los años 2008 a 2011. Muestra la manera como se dio la apropiación de unos valores ciudadanos impulsados por unos agentes sociales en situación de vulnerabilidad y cómo surgen otros en medio de la transformación, reconocimiento y visibilización de esos agentes sociales, reconocidos por la ciudadanía como “Vales del Almirante Padilla”.