Las narrativas como posibilidad de formación - Villa Urrego, María Alexandra (Educación, 2017)
O giro hermenéutico é referente central das ciências sociais e humanas por sua ocupação na recuperação do sujeito na sua dimensão histórica, propicia um giro importante na relação conhecimento e mundo da vida. Em consequência, a centralidad do sujeito como agente de saber, requer atitude de abertura nos procesos de produção e interpretação do mundo uma resignificación dos contextos e dos modos nos que têm lugar práticas e discursos. Neste contexto as narrativas no marco configurativo das ciências sociais e humanas constuyen-se em eixo funadamental desde o qual pensar a formação. Nesta ordem, é necessário situar as concepções sobre a formação e com esta categorias que a contêm:sujto e humano, em perspectiva antropológica-histórico-pedagógica. Grupo de Investigación: Interdisciplinario de Estudios Pedagógicos (GIDEP). -- Línea de Investigación: Línea de Investigación: Desarrollo Humano y Contextos Educativos. -- Área:formación y constitución de subjetividades. -- Tema: las narrativas como posibilidades de formación.