Si una mariposa aletea... Bioformar-me e interculturalidad - Molina Gómez, Carlos Alberto (Universidad de San Buenaventura - Cali, 2017)
El presente libro pone en la mesa de trabajo el reto de otra interculturalidad alejada de la clásica visión étnicorracial y abierta a la coexistencia y al diálogo entre mundos posibles y diferenciales. Diálogo y coexistencia en un contexto de mercantilización de lo étnico −etnobusiness− desde la tradición capitalista –etnocapitalismo− y de exacerbación de las diferencias que tensionan y generan conflictos. Gestar otra interculturalidad es política vital como filosofía de mundo. Por ello insisto en otro proyecto político a partir de la multiplicidad de modos de producción, conservación y reproducción de mundos posibles y diferenciales alejados del orden y del control de la civilización occidental. Entiéndase esta propuesta como proyecto político de filosofías de mundo.