O corpo e os ideais no malestar feminino - Fernandes, Maria Helena (Universidad de San Buenaventura - Cali, 2017)
Nesses últimos anos a questão do corpo na psicanálise tem me ocupado bastante e deu origem a três livros. No primeiro, abordei as vicissitudes da percepção do corpo nos processos de adoecimento somático. No segundo, dediquei-me a explorar a função do corpo na teoria freudiana e no terceiro, sobre a anorexia e a bulimia na clínica psicanalítica, me propus a contribuir para melhor compreender as distorções da imagem corporal tão comum nesses casos.