Dispositivo vibratorio portátil de percepción musical para personas con discapacidad auditiva - Díaz Benítez, José Ramón (Universidad de San Buenaventura sede Bogotá, 2018)
El objetivo principal de este proyecto es diseñar y construir un dispositivo vibratorio portátil de percepción musical para personas con discapacidad auditiva; para esto se hizo una revisión bibliográfica extensa basando el desarrollo del proyecto en anteriores estudios hechos a personas con diferentes tipos de pérdidas auditivas. En este trabajo se muestra el diseño y la construcción de este aparato, además de las diferentes mediciones hechas al componente y la prueba final mostrando el funcionamiento de este usándolo ante una muestra de personas con pérdidas auditivas y haciendo el respectivo estudio estadístico para el análisis del dispositivo final.