Modelo de sistemas biológicos humanos (pulmones) con herramientas electroacústicas en un software de simulación matemático. - Fontalvo Romero, Lizeth Sofía (Ingenierias, 2018)
El objetivo principal de este proyecto es el modelamiento electroacústico de sistemas biológicos humanos (pulmones) haciendo uso de un software de simulación matemático que permita evidenciar algunos parámetros involucrados en el proceso fisiológico de la respiración en cada una de las ramificaciones existentes en el sistema respiratorio; todo lo anterior basado en los estudios de M. Rozanek, and K. Roubik con el objetivo de analizar sus estudios para encontrar anomalías y a su vez dar a conocer su trabajo y facilitar el entendimiento para futuros avances en Colombia. Se presenta el análisis de la simplificación del modelo, los cálculos realizados para la adquisición de las variables a estudiar, el algoritmo representativo del modelo y una aplicación donde se implementan cada uno de los resultados obtenidos.