El niño, el arte y la experiencia: más que un cuadro, una realidad - Villamizar Perdomo, Juanita (Universidad de San Buenaventura Sede Bogotá, 2018)
En el presente artículo se exponen algunas ideas acerca de la incidencia que tiene el contexto, el adulto y en él, el maestro dentro de los procesos innatos de niños y niñas en la primera infancia a través del arte. Se entiende que el arte es parte de la esencia vital de los más pequeños y no simplemente una herramienta pedagógica del maestro. Dada esta premisa, se intenta sensibilizar al lector para que vea al niño y a la niña desde su experiencia a lo largo de la historia, donde el arte es un elemento transversal para el reconocimiento de la persona en los primeros años.