Simple Present Tense - Hernández Sáenz, Flor de Líz (Educación, Ciencias Humanas y Sociales, 2018)
Simple Present tense, también llamado Present Tense, es el tiempo presente en inglés. Se asemeja al presente de indicativo en español y se utiliza para expresar acciones que tienen lugar en el momento del habla, que forman parte de la rutina y se repiten con regularidad, acciones que se suceden unas tras otras, que están programadas, o hechos con una validez permanente. Adicionalmente, se abordarán los temas relacionados con los pronombres personales, identificando cuáles son los de tercera persona del singular, para saber que cuando se conjugan verbos con estos pronombres en presente simple, éstos deben llevar una “s” al final; los auxiliares Do y Does los cuales se utilizan en oraciones negativas e interrogativas, de igual manera se presentará la estructura para da respuestas cortas a las pregunta de si y no; como se pretende exponer las rutinas diarias, es necesario aprender sobre los adverbios de frecuencia y su posición dentro de una oración.