Desarrollo de habilidades del pensamiento mediante la articulación de la filosofía para niños y los principios de la pedagogía franciscana. - Díaz Mercado, Stefany Isabel (Educación, Ciencias Humanas y Sociales, 2019)
Este estudio busca fortalecer el trabajo pedagógico con los niños del barrio Babilonia de la localidad de Usaquén, a través del desarrollo de habilidades del pensamiento y los principios de la pedagogía franciscana articulados con la filosofía para niños. Se desarrolla a partir de la propuesta educativa, filosofía para niños creada por Lipman (1969). Se emplearon registros de observación, entrevistas y grupo focal, como instrumentos para la recolección de información, los cuales fueron validados por experto