Caracterización de las situaciones de adversidad en la primera infancia colombiana en el período comprendido entre el año 2000 al 2017. - Aguilar Osorio, Gina Marcela (Educación, Ciencias Humanas y Sociales, 2019)
El objetivo principal de este proyecto es analizar las situaciones de adversidad en las que se encuentra inmersa la primera infancia colombiana en el período de tiempo comprendido entre el año 2000 al 2017. Dentro de la investigación se realiza indagaciones de textos que dan cuenta de investigaciones anteriores sobre la adversidad en la primera infancia de diferentes contextos, partiendo de ello con el método de análisis destilar información en la fase heurística se realiza una recopilación, lectura y organización de los documentos según el texto y el año; y en la fase hermenéutica se realiza un análisis e interpretación de la información obtenida procediendo a clasificar está de acuerdo a las necesidades existentes de la investigación y así poder conocer cuáles son las situaciones de adversidad que afecta la primera infancia del contexto colombiano.