Despliegue de un sistema de gestión documental para la gerencia administrativa de la compañía Claro Colombia S.A. - Aguirre Aguirre, Leidy Yunari (2014)
Actualmente la compañía CLARO COLOMBIA S.A. tiene planteados diferentes objetivos principales, unos de estos es afianzar la forma en que se gestiona la documentación que produce y la forma de intercambiarla al interior y al exterior de la compañía. Para esto la empresa planteó el despliegue de un gestor documental que realiza un seguimiento al mejoramiento de los procesos en todas las áreas, aumentando así la eficiencia y la eficacia en cada gestión de la información y la administración de los recursos. Gracias a lo anterior, en el área Data WareHouse, se integraran las distintas actividades realizadas por el equipo de trabajo; para así, poder gestionar la información de una manera organizada y automatizada, logrando una simplificación en el acceso y manteniendo la información actualizada, para que posteriormente aporte a la toma de decisión en la compañía. Por lo anterior, este trabajo de grado modalidad práctica empresarial apoya a la eficiencia de los procesos realizados y gestiona su documentación. De esta manera, se rediseñará los flujos de información previamente establecidos en el área Data WareHouse.