Colombia frente a las víctimas civiles de minas antipersonal y el Sistema Interamericano de Derechos Humano - Daza González, Alfonso (Universidad Católica de Colombia. Facultad de Derecho, 2018)
Este artículo se ocupa de establecer las obligaciones del Estado colombiano frente al respeto y a la garantía de los derechos humanos de los familiares y de las víctimas civiles de minas antipersonal, municiones sin explotar y artefactos explosivos improvisados, en el marco del conflicto armado interno que vive Colombia desde hace más de cuarenta años, bajo la normatividad del Sistema Interamericano de Derechos Humanos adoptada por el Estado. El aumento de víctimas de estos artefactos explosivos es directamente proporcional al crecimiento de la intensidad del conflicto armado en territorio colombiano, teniendo como principales víctimas a miembros de la fuerza pública.