Castigo penal y pensamiento libertario: la visita de Kropotkin a las prisiones - Cita Triana, Ricardo Antonio (Universidad Católica de Colombia. Facultad de Derecho, 2018)
Este artículo reconstruye las observaciones críticas que Piotr KROPOTKIN realizó sobre el castigo y sus modernos y privilegiados lugares de ejecución, luego de visitar varias prisiones europeas a finales del siglo XIX. Con ello, el propósito fundamental es poner de presente la crítica que se desarrolló en torno a la función del castigo, las prisiones y al sistema penal en su conjunto, por parte de una tendencia de pensamiento como el anarquismo.