Los delitos contra la confidencialidad, la disponibilidad y la integridad de los datos y sistemas informáticos. Regulación española - Salvadori, Iván (Universidad Católica de Colombia. Facultad de Derecho, 2018)
En el presente trabajo se analizan las nuevas normas que protegen la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos y sistemas informáticos, que se han introducido en el Código penal español por la Ley Orgánica 5/2010, de 22 de junio, por la que se modifica la LO 10/1995, de 23 de noviembre, del Código penal. A este respecto se otorga especial atención a los nuevos delitos de acceso ilícito a datos y programas informáticos (art. 197.3 CP) y a los delitos de daños de datos y de sistemas informáticos (art. 264.1 y art. 264. 2 CP). Finalmente, para concluir, se desarrollan en perspectiva comparada algunas consideraciones críticas sobre la formulación de estos nuevos delitos informáticos.