Modelación numérica de un pilote individual cargado lateralmente - Muñoz García, David Ricardo (2014)
La modelación de pilotes cargados lateralmente en el software PLAXIS 8.2 (versión estudiantil), es el resultado del trabajo de grado. Con el ánimo de observar el comportamiento en desplazamientos de diferentes combinaciones de secciones, longitudes y geometrías; ante una carga constante para las modelaciones y aplicada sobre el nivel 0.0 (rasante), simulando posibles cargas de viento, marea e incluso una fuerza cortante que intente dar volcamiento a la súper estructura.