Discapacidad psíquica frente a culpabilidad en el derecho histórico. Un estudio de género - Núñez Paz, María Isabel (Universidad Católica de Colombia. Facultad de Derecho, 2018)
En el presente artículo se realiza un análisis histórico lógico del tratamiento jurídico de la conducta de las mujeres, que difiere notablemente del que se da al comportamiento masculino, en el que siempre se apela a una discapacidad psíquica de la mujer para el desarrollo de sus actividades, pero que se deja de lado en el derecho penal.