Vacíos estereotómicos - Sánchez Velasco, Laura Natalia (2015)
El proyecto de arquitectura desarrollado durante el año de estudio, "vacíos estereotómicos", ha sido elaborado a partir de operaciones arquitectónicas que se fundamentan en conceptos propios de la materia: la exploración y cualidades del espacio, exploración de la luz y la sombra sobre la masa, indagación sobre la masa vs el vacío, desde la construcción de la idea de arquitectura, es un proceso no lineal ni simple, y ha sido elaborado a partir de experiencias dentro de una masa. Las decisiones de diseño a partir de lo macro, es decir en el proyecto urbano, tienen como base el análisis de referentes que adaptados al lugar de intervención generan espacialidades y escenarios propios, con el cual se integra la arquitectura a la ciudad. El desarrollo del ejercicio académico, es preciso y valido para este campo de estudio, en donde el proceso de la idea es de carácter conceptual, no se limita al cumplimiento de un programa, el programa es un pretexto para la construcción de una idea de proyecto. Las decisiones propuestas con respecto a la masa, exploran la luz y sombra dentro de los espacios, a través de la perforación del muro, sustracción de la masa, el problema es centralizado en el carácter estereotómico del proyecto.