En equilibrio no hay crisis: crítica a los supuestos neoclásicos - Garcés Cano, Jorge Enrique (Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, 2018)
El trabajo constituye una crítica al corazón de la teoría neoclásica, soporte ideológico de las argumentaciones neoliberales, cuya conexión, con el actual estado del arte de la enseñanza mundial de la economía, es evidente, bajo supuestos del funcionamiento armónico del capitalismo elevados a la categoría de ciencia: equilibrio, manos invisibles, eficiencia en la producción, fuerzas naturales, como leyes del mercado, tendencias inerciales a la ocupación plena y justa de todos los recursos productivos, eficacia maximizadora en todos los órdenes, etc. Se parte del rechazo a la concepción de economía como "ciencia de la escasez", lo que centra en el debate de la economía política el estudio de las relaciones sociales de producción, distribución, acumulación y consumo, entre clases sociales con intereses en conflicto manifiestos en todos los aspectos de la vida humana.