Cultura organizacional en la gestión de proyectos de la empresa M&H Ingenieros Asociados S.A. - Granada Ríos, Leidi Yohana (2015)
La Universidad Católica de Colombia adelanta un proyecto de investigación denominado “CULTURA ORGANIZACIONAL EN LA GESTIÓN DE PROYECTOS DE LAS EMPRESAS CONSTRUCTORAS DE BOGOTÁ, D. C.”, cuyo propósito es el de conocer la percepción que tienen las empresas constructoras de la ciudad de Bogotá, respecto de la cultura organizacional en la gestión de proyectos, a la luz de lo previsto en el estándar ISO 21500 (hoy Guía Técnica Colombiana GTC-ISO 21500). En ese sentido y, como parte de la investigación, se realizó un análisis a la firma Muñoz y Herrera Ingenieros Asociados S.A., empresa bogotana del sector de la construcción, dedicada principalmente a la ejecución de obras públicas. El documento consta de cinco capítulos, en el primero de ellos se consolida el marco conceptual, el cual contextualiza diversos aspectos inherentes a los proyectos, basados en lo definido por el Instituto de la Gerencia de Proyectos PMI, especialmente en aquellos que se encuentran contenidos en la Guía de Fundamentos para la Dirección de Proyectos (Guía del PMBOK®). Este capítulo también resume en una breve descripción, algunos de los modelos de madurez considerados en el ámbito de la administración y gestión de proyectos, para la implementación de buenas prácticas encaminadas a alcanzar el éxito en la ejecución de los proyectos